Die Natur
auf dem Teller.
Und dann
im Mund,
und dann
im Bauch,
und dann
in der Seele.

Willkommen
in der Labstelle.
Ausgezeichnet mit drei Hauben
von Gault & Millau 2022,
empfohlen vom Guide Michelin
als BIB Gourmand 2021.
WLAN: WELOVELABSTELLE

Wir sind Biozertifiziert

Slow Food
in aller
Munde
Gute, hochwertige Produkte sind das Um und Auf für jeden Koch,
ob mit Haube oder ohne. Deshalb kennen wir unsere Lieferant* innen persönlich und wissen, woher die Zutaten für unsere Speisen kommen: nämlich aus der Region und vielfach aus biologischer Haltung und Produktion. Je nach Saison lassen wir uns von der Natur überraschen, was sie für uns bereit hält und daraus kreieren wir – manchmal auch ganz kurzfristig — unsere köstlichen Gerichte für
Ihr Abendessen. Mahlzeit & guten Appetit.
GEMÜSE, OBST & KRÄUTER
Bauer Michl (Gemüse), Stetten
KrautwerkFarm (Bio), Füllersdorf
HYE, Wien (Gemüse)
Pilzbrüder, Wien (Bio)
Stajcic Microgreens, Wien
Vienna Microgreens, Wien
Strohmeier (Gemüse, Obst), Böheimkirchen, NÖ
blün (Gemüse), Wien
Bio-Feigenhof Himmelreich, Wien
Biolandwirtschaft Heymann, Dörfles, NÖ
PhytonIQ indoor-farming (Salat, Wasabi), Oberwart, Bgld.
KÄSE & EIER
Jumi Käse, Wien
Herbert Lugitsch, Feldbach
FLEISCH & FISCH
BOA Farm, Wildendürnbach (Bio)
Höllerschmid, Walkersdorf (Bio)
blün, Wien (Fisch)
Gut Dornau, Leobersdorf (Fisch)
Eishken, Wien (Bio-Fisch)
& CO
DYK Mühle (Bio-Getreide), Raabs/Thaya
Fandler (Bio-Öle), Pöllau
Gölles (Essig), Riegersburg
Brauerei Gegenbauer (Essig), Wien
LUVI Ferment (Soja & Miso), OÖ
SCHOKOADE, HONIG & MEHR
Zotter Schokoladen Manufaktur (Bio)
Imker Thomas Zelenka, Wien (Bio)
Salatkaffee, Bernd Salat, Horn

Aperitif
Unsere Empfehlungen für Ihren Start in einen gelungenen Abend.
Champagner und Schaumweine
Petillant naturel 2021 Zuschmann Schöfmann 0,1L
8,5
Brut Rosé Graf Hardegg Große Reserve 2018 0,1L
8,5
Tradition Brut De Sousa Champagne/Frankreich 0,1L
16
Le Rosé Brut Chartogne Taillet Champagne/Frankreich 0,1L
16
Labstelle Sprizz
Prosecco mit Labstelle Quintessence 0,25L
9
Labstelle Sprizz
Prosecco mit Labstelle Nordic 0,25L
9
Weine zum Start
0,125L
Aubell Gemischter Satz Weingärten 2018
8,9
Österreich, Südsteiermark
Jurtschitsch Grüner Veltliner Terrassen HAUSMARKE 2019
5,4
Österreich, Kamptal
Zuschmann Schöfmann Rosé Why Taille 2021
7,1
Österreich, Weinviertel
Cocktails
Grapefruit Gin&Tonic
Bombay London Dry gin, Tonic Water & Grapefruit
13
LABroni
Sipsmith London Dry Gin, Campari, Vermouth blend & Bitters
13
Juvenile Cuban
Diplomatico Mantuano, Minz-Oleo, Minzessenz & Champagner
17
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Der Belgier 0,33L
7

Farm
to table
Menü
Unser Küchenchef Matthias
& sein Team empfehlen
Farm-to-table Menü in 5 Gängen
Unsere Farm-to-Table-Menüs in zwei Varianten
enthalten alles, was unsere Lieferanten & Landwirte
und die Natur gerade zu bieten haben. Und was unser
Küchenchef und sein Team daraus kreieren.
Bestellung bis 21:00 Uhr
Fleisch & Fisch
Forelle | Gurke | Meyer-Zitrone
Erdäpfel | Sommerlauch | Schnittlauch
Saibling | Fenchel | Orange | Quinoa
Hirschkalb | Brokkoli | Kohlrabi | Marille
Erdbeere | Kombucha | Mascarpone | Zitronenverbene
Käse vom JUMI
79
+10
Vegan
Melone | Spitzpaprika | Salzmandel
Erdäpfel | Sommerlauch | Schnittlauch
Topinambur | Miso | Buchweizen
Zucchiniblüte | Paprika | Paradeiser
Krapfen | Mandel | Rhabarber | Kirschblüte
69
Weinbegleitung
5 Gänge
59
Alkoholfreie Begleitung
5 Gänge
39

Vorspeisen
Marinierte & geeiste Melonen vom Bauer Michl, vegan
roter Spitzpaprika, geräucherte Salzmandeln & Minze
HO
15
Kopfsalat von PhytonIQ
fermentierter Holler-Spargel, Rhabarber,
Leinsamen-Brot & Kuh-Frischkäse vom JUMI
GO
15
Geschmorte Lammbacken vom Zackelschaf
Melanzani & Paradeiser vom blün
Pinienkerne
FO
18
Gebeiztes Beiried von der BOA Farm
Radieschen, junge Erbsen, Brunnenkresse-Gremolata,
Sojasauce von LUVI Ferment & Schlossberger alt vom JUMI
FGO
19
Kalbstatar
eingelegter grüner Spargel vom Strohmeier
Maiwipfel, Buttermilch & Knäckebrot
ACFHLMO
19
Geräucherte Regenbogenforelle vom Gut Dornau
Gurken vom blün & Meyer-Zitrone
Borretsch & Amarant
DLO
19
Suppe
Geeiste Erdäpfelsuppe
Sommerlauch vom Krautwerk,
Kräuterseitlinge & Schnittlauch
FLM
optional mit gebackener Schnecke vom Gugumuck
11
+ 3

Hauptspeisen
Gefüllte Zucchiniblüte vom Bauer Michl, vegan
gelber Paprika,
Paradeis-Wasser & Zitronenbasilikum
FLO
vegetarisch: plus Belper Knolle vom JUMI Käse
21
+2
Fregola Sarda Risotto
Gold- und Chioggiarübe, Kren, Heu-Molke & Klee
AFGLO
19
Tandoori vom Bio-Freilandhuhn
gegrillter Karfiol,
CousCous & Currykraut
AEFHLO
29
Hirschkalb aus dem Wienerwald, Rücken & Schlögel
Serviettenknödel, wilder Brokkoli, Marillen
und confierter & fermentierter Kohlrabi
ACGLO
34
Short Ribs & Denver Cut BBQ vom Höllerschmid
Spitzkraut-Roulade & Paradeissalsa-Baguette
ALMO
34
Confierter Saibling vom Gut Dornau
Fenchel vom Krautwerk,
Orange & schwarzer Quinoa
DGO
29
Gedeck (pro Person), vegan
hausgemachtes Sauerteigbrot &
Waldviertler Kichererbsen
5

Nachspeise
Erdbeeren vom Bauer Michl
Biskuit & Kombucha
Mascarpone & Zitronenverbene
ACFG
13
Bauernkrapfen, vegan
Mandelmilch, Rhabarber
& Kirschblüten-Granité
AHO
13
Geeiste Esterházy Schnitte
Niederösterreichische Haselnüsse,
Himbeere, Sauerampfer & Nougat
CFGH
13
Käse
Käsevariation
Schneeflöckli, Geknebelter Feigling, Schlossberger jung,
Aberot & Summerhimu vom JUMI Käse
hausgemachtes Apfelbrot & Chutney
18
Digestif
Liquore Bergamotto 4cl
8
Woidviertler Kaffee
42 Below, Wiener Mocca, Salatkaffee
13

Schaumweine
Petillant naturel 2021 Zuschmann Schöfmann Weinviertel 0,1
8,5
Brut Rosé Graf Hardegg Große Reserve 2018 0,1
8,5
Tradition Brut De Sousa Champagne/Frankreich 0,1
16
Le Rosé Brut Chartogne Taillet Champagne/Frankreich 0,1
16
Spritzer
Labstelle Sprizz
Prosecco mit Labstelle Quintessence 0,25L
9
Labstelle Sprizz
Prosecco mit Labstelle Nordic 0,25L
9
Grüner Veltliner, bio
gespritzt 0,25L
4,5
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Trumer Pils Freispiel alkoholfrei 0,33L
5
Der Belgier, diverse Sorten 0,33L
7

Hausgemachtes
Eistee hausgemacht 0,4L
5,5
Limonade Thymian-Pfeffer-Zitrone 0,4L
5,5
Limonade saisonal 0,4L
5,5
Tonic 0,25L
4,5
Ginger Beer 0,25L
4,5
Getränke
Mineralwasser Vöslauer
still oder prickelnd 0,33L | 0,75L
3 | 6,5
Almdudler 0,33L
4
Coca Cola light / zero 0,33L
4
Red Bull 0,25L
4,5
Organics Ginger Ale / Tonic Water / Bitter Lemon 0,25L
4,5
Fever Tree Tonic Water 0,2L
4
Fentimans Premium Indian Tonic 0,2L
5
Sodawasser 0,25L | 0,4L
2 | 3
Sodawasser mit Zitrone 0,25L | 0,4L
3 | 3,5
Säfte
Apfel naturtrüb BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
4,5
Pfirsich Nektar BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
4,5
Birne klar BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
4,5
Traube Zweigelt Sepp Moser 0,2L
4,5
Orangensaft frisch gepresst 0,2L
6
Obstsäfte gespritzt
mit Leitungswasser od. Sodawasser 0,4L
plus 1

Cocktails & Classics
Juvenile Cuban
Diplomatico Mantuano, Minz-Oleo,
Minzessenz & Champagner
17
Grapefruit Gin & Tonic
Bombay London Dry Gin,
Tonic Water & Grapefruit
13
Tommy Grey
Patron Silver, clarified milk,
Earl Grey & Limette
13
Satisfying Solution
La Mauny Rhum blanc, Jasmin Superior,
acid adjusted Grapefruit
13
LABroni
Sipsmith London Dry Gin, Campari,
Vermouth blend, Kamille- & Orangen-Bitters
13
John & Sons
Dewars 12,
Salted Honey & Salbei
13
Woidviertler Kaffee
42 Below,
Wiener Mocca & Salatkaffee
13

Schnäpse
Fragen Sie bitte unsere Service-Mitarbeiter*innen nach Hochprozentigem. Wir haben 100% etwas Feines für Sie in unserem reichhaltigen Angebot.
Cognac
Hennessy VS 4cL
12
Frapin VSOP 4cL
16
Fontpinot XO 4cL
24
Grappa
Poli Traminer Aromatica Po’ di Poli 2cL
5,5
Tre Solitre 2cL
15
Kaffee
Salatkaffee (Yirgacheffe, Aethiopien)
Espresso
3
Doppelter Espresso
4,5
Verlängerter
3,5
Melange
4
Cappuccino
4
Häferlkaffee
4,5
Alle Kaffees auch ohne Koffein erhältlich.
Auf Wunsch gerne auch mit Hafer- oder Sojamilch.
Tee & Schokolade
Tête à tee, Kanne 0,35L
Barnard (milder Schwarztee), Edward (Earl Grey),
Lu Yu (Grüner Tee, Nebeltee Superior), Love Letters (Früchtetee mit Zuckerherz), Wilhelmine (Honeyboos, Marzipan-Orange), Eurydike Bergkräutertee, Gingibero (milder Ingwer), Kamille,
Badawi (Minze-Kräuter)
4,5
Zotter-Trinkschokolade
Milchschokolade
weiße Schokolade & Vanille
Bitterschokolade
5

Lieber
Gast,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, finden Sie direkt in der
Karte gekennzeichnet. Die entsprechende Legende dazu ist nach- stehend angeführt. Informationen zu unseren Farm to Table Menüs erhalten Sie gerne jederzeit von unseren geschulten Mitarbeiter*innen.
Eine Nennung in unserer Karte erfolgt, wenn die bezeichneten
Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Haupt-allergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelin- formationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltige Getreide
B Krebstiere
C Ei
D Fisch
E Erdnuss
F Soja
G Milch oder Laktose
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesam
O Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
WWW.LABSTELLE.AT
Alle Preise verstehen sich in EUR und inkl. MwSt.