Die Natur
auf dem Teller.
Und dann
im Mund,
und dann
im Bauch,
und dann
in der Seele.
Willkommen
in der Labstelle.
Ausgezeichnet mit zwei Hauben
von Gault & Millau 2024
& empfohlen vom Guide Michelin.
WLAN: WELOVELABSTELLE
Wir sind Biozertifiziert
Slow Food
in aller
Munde
Gute, hochwertige Produkte sind das Um und Auf für jeden Koch,
ob mit Haube oder ohne. Deshalb kennen wir unsere Lieferant* innen persönlich und wissen, woher die Zutaten für unsere Speisen kommen: nämlich aus der Region und vielfach aus biologischer Haltung und Produktion. Je nach Saison lassen wir uns von der Natur überraschen, was sie für uns bereit hält und daraus kreieren wir – manchmal auch ganz kurzfristig — unsere köstlichen Gerichte für
Ihr Abendessen. Mahlzeit & guten Appetit.
GEMÜSE, OBST & KRÄUTER
Bauer Michl (Gemüse), Stetten
Gemüse Ganger (Bio), Wien
HYE, Wien (Gemüse)
Pilzbrüder, Wien (Bio)
Strohmeier (Gemüse, Obst), Böheimkirchen
blün (Gemüse), Wien
Bio-Feigenhof Himmelreich, Wien
Biolandwirtschaft Heymann, Dörfles
KÄSE & EIER
Jumi Käse, Wien
Bio Eierhof Holzbauer, Krumbach
FLEISCH & FISCH
Höllerschmid, Walkersdorf (Bio)
blün, Wien (Fisch)
Gut Dornau, Leobersdorf (Fisch)
Eishken, Wien (Fisch)
Oberwasser, Schwarzau im Gebirge (Fisch)
& CO
DYK Mühle (Bio-Getreide), Raabs/Thaya
Fandler (Bio-Öle), Pöllau
Apfelhof Auer (Kürbiskernöl), Kapfenstein
Katia Zentner & Soleria (Spanisches Olivenöl & Oliven), Wien
Gölles (Essig), Riegersburg
Brauerei Gegenbauer (Essig), Wien
LUVI Ferment (Soja & Miso), OÖ
SCHOKOADE, HONIG & MEHR
Zotter Schokoladen Manufaktur (Bio)
Imker Thomas Zelenka, Wien (Bio)
Salatkaffee, Bernd Salat, Horn
Aperitif
Unsere Empfehlungen für Ihren Start in einen gelungenen Abend.
Schaumweine
Fragen Sie gerne unser Servicepersonal nach dem Angebot an Schaumweinen!
Labstelle Sprizz
Bio-Frizzante mit hausgemachtem Aperitivolikör 0,25L
9
Cocktails
Grapefruit Gin Tonic
13,5
Grapefruit infused Bombay Dry Gin, hausgemachtes Tonic, Zitrone
Chrysanthemum
14
Burschik’s White Wermut, Bénédictine, Absinth
Aloha Autumn
14,5
Angostura 7 (Rum), Aloha Fassionola, Limette, Grapefruit-Sirup
Clementine Gimlet
14,5
Earl Grey Gin, Clementinen-Grapefruit-Sirup, Limette
White LABroni
15,5
Burschik’s White Wermut, Bombay Dry Gin, Canonita Aperitivo
Alkoholfreie Cocktails
Clementine Gimlet
14,5
Earl Grey infused Tanquary 0.0%, Clementinen-Grapefruit-Sirup, Limette
Grapefruit Gin Tonic
13,5
Grapefruit infused Tanquary 0.0%, hausgemachtes Tonic, Zitrone
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,9 | 4,9
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
4,1 | 5,1
Trumer Pils Freispiel alkoholfrei 0,33L
5,5
Farm
to table
Menü
Unser Küchenchef Matthias
& sein Team empfehlen
Farm to Table Menü in 4 Gängen
Unsere Farm to Table-Menüs in zwei Varianten
enthalten alles, was unsere Lieferanten & Landwirte
und die Natur gerade zu bieten haben.
Und was unser Küchenchef und sein Team daraus kreieren.
Bestellung bis 21:00 Uhr
Fleisch & Fisch
Gebeizter Saibling & Räucheraal | Topinambur
Goldrüben-Karottensuppe | Winterapfel | Kerbel
Geschmorte BIO Kalbsbrust | Karottenvielfalt | Topfenknödel
Zartbitter-Schokolade | Hollerbeeren | Johannisbeer-Eis
Käse vom JUMI
79
+10
Vegan
Rübenvielfalt | Kapern | Blutampfer
Goldrüben-Karottensuppe | Winterapfel | Kerbel
Kohlrabi | Estragon | Reis | Ingwer | Perlzwiebel
Zitrus-Tarte | Kokos | Limettenblätter
69
Weinbegleitung
4 Gänge
39
Alkoholfreie Begleitung
4 Gänge
35
Vorspeisen
Rübenvielfalt (Chioggia-, Rote- & Steckrübe) (vegan)
Kapern & Blutampfer
L
17
Bittersalate (vegetarisch)
Granatapfel, Grapefruit, Kataifi-Donut & Ziegenfrischkäse
AG
18
Gekochte Kalbszunge
Rotkraut, Granny Smith, Blattsenf & Kren
ACGHML
19
Hirsch-Carpaccio aus der Esterházy-Jagd
diverse Kohlarten, Preiselbeeren & schwarze Walnuss
AHL
22
Gebeizter Saibling & Räucheraal
Topinambur, Salzzitrone & Eisbegonie
DGLC
19
Suppe
Goldrüben-Karottensuppe (vegan)
Winterapfel & Kerbel
FLON
14
Hauptspeisen
Kohlrabi (geschmort & entsaftet) (vegan)
Estragon, Reis, Ingwer & Perlzwiebel
AL
24
Erdäpfel-Risotto (vegetarisch)
Majoran, Radicchio Tardivo, Buchenpilze,
Steinpilzpulver & BIO Stundenei
GL
25
Nose to tail vom BIO Duroc-Schwein (Backe, Bauch & Fuß)
Kürbis-Kimchi & Erdäpfelrösti
ACLO
36
Geschmorte BIO Kalbsbrust
Karottenvielfalt „leaf to root“, Topfenknödel & Karottenspeck
AGCLH
35
Wildhendlbrust & confiertes Haxerl
Hühnerhaut, Buchweizen, salzgegarter Sellerie & Stangensellerie
ALG
36
Krautfisch vom Stör Gut Dornau
Sauerkraut, Erdäpfel-Blunzenkruste, Schweinsfond & Fischvelouté
ACDGLO
38
Gedeck (pro Person), vegan
hausgemachtes Sauerteigbrot &
Fava Bohnen
5
Nachspeisen
Zitrus-Tarte (vegan)
mit Kokos & Limettenblätter
AF
15
Soufflierte Marillen-Palatschinken
mit griechischem Joghurt-Eis (20-25 min. Ofenzeit)
ACG
15
Zartbitter-Schokolade
mit eingelegten Hollerbeeren & Johannisbeer-Eis
ACGH
15
Käse
Käsevariation
Schneeflöckli, Geknebelter Feigling, Schlossberger jung,
Aberot & Summerhimu vom JUMI Käse
hausgemachtes Apfelbrot & Chutney
19
Digestif
Kracher Trockenbeerenauslese 1/16 Raritäten
Illmitz, Burgenland, Österreich
fragen Sie das Servicepersonal
15
Woidviertler Martini
42 Below, Kaffeelikör & Espresso Salatkaffee
15
Grasshopper
Creme de Menth, Creme de Cacao Weiß & Obers
11
Hausgemachtes
Eistee hausgemacht 0,5L
5,8
Limonade Thymian-Pfeffer-Zitrone 0,5L
5,8
Limonade saisonal 0,5L
5,8
Tonic 0,25L
4,5
Ginger Beer 0,25L
4,5
Getränke alkoholfrei
Mineralwasser Vöslauer
still oder prickelnd 0,33L | 0,75L
3,5 | 7,5
Almdudler 0,33L
4,5
Coca Cola zero 0,33L
4,5
Red Bull 0,25L
6
Organics Ginger Ale / Tonic Water / Bitter Lemon 0,25L
5
Fever Tree Tonic Water 0,2L
5
Sodawasser 0,25L | 0,4L
2 | 3
Sodawasser mit frischer Zitrone 0,25L | 0,4L
3,5 | 4,5
Säfte
Apfel naturtrüb mohr-sederl BIO 0,2L
4,8
Marillen Nektar Preiß 0,25L
6,5
Traube Rot Gruber Röschitz BIO 0,2L
4,8
Orangensaft frisch gepresst 0,2L
6,9
Obstsäfte gespritzt mit Sodawasser 0,5L
plus 1
Kaffee
Salatkaffee (Yirgacheffe, Aethiopien)
Espresso
3,5
Doppelter Espresso
5,5
Verlängerter
4,5
Melange
4,8
Cappuccino
4,8
Häferlkaffee
5,5
Alle Kaffees auch ohne Koffein erhältlich.
Auf Wunsch gerne auch mit Hafermilch.
Tee & Schokolade
Tête à tee, Kanne 0,35L
Marzia (milder Schwarztee), Edward (Earl Grey),
Lu Yu (Grüner Tee, Nebeltee Superior), Love Letters (Früchtetee mit Zuckerherz), Josephine (Roibos, Ingwer-Kokos), Eurydike Bergkräutertee, Gingibero (milder Ingwer), Kamille,
Badawi (Minze-Kräuter)
5,5
Zotter-Trinkschokolade
Milchschokolade
weiße Schokolade & Vanille
Bitterschokolade
5,5
Lieber
Gast,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, finden Sie direkt in der
Karte gekennzeichnet. Die entsprechende Legende dazu ist nach- stehend angeführt. Informationen zu unseren Farm to Table Menüs erhalten Sie gerne jederzeit von unseren geschulten Mitarbeiter*innen.
Eine Nennung in unserer Karte erfolgt, wenn die bezeichneten
Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Haupt-allergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelin- formationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
Im Sinne des Umweltzeichens werden alle veganen und vegetarischen Gerichte auf unserer Karte als „Klima-Teller“ betrachtet.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltige Getreide
B Krebstiere
C Ei
D Fisch
E Erdnuss
F Soja
G Milch oder Laktose
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesam
O Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
WWW.LABSTELLE.AT
Alle Preise verstehen sich in EUR und inkl. MwSt.