Die Natur
auf dem Teller.
Und dann
im Mund,
und dann
im Bauch,
und dann
in der Seele.

Willkommen
in der Labstelle.
Ausgezeichnet mit zwei Hauben
von Gault & Millau 2025
& empfohlen vom Guide Michelin.
WLAN: WELOVELABSTELLE

Wir sind Biozertifiziert

Slow Food
in aller
Munde
Gute, hochwertige Produkte sind das Um und Auf für jeden Koch,
ob mit Haube oder ohne. Deshalb kennen wir unsere Lieferant* innen persönlich und wissen, woher die Zutaten für unsere Speisen kommen: nämlich aus der Region und vielfach aus biologischer Haltung und Produktion. Je nach Saison lassen wir uns von der Natur überraschen, was sie für uns bereit hält und daraus kreieren wir – manchmal auch ganz kurzfristig — unsere köstlichen Gerichte für
Ihr Abendessen. Mahlzeit & guten Appetit.
GEMÜSE, OBST & KRÄUTER
Bauer Michl (Gemüse), Stetten
Gemüse Ganger (Bio), Wien
HYE, Wien (Gemüse)
Pilzbrüder, Wien (Bio)
Strohmeier (Gemüse, Obst), Böheimkirchen
blün (Gemüse), Wien
Bio-Feigenhof Himmelreich, Wien
Biolandwirtschaft Heymann, Dörfles
KÄSE & EIER
Jumi Käse, Wien
Bio Eierhof Holzbauer, Krumbach
FLEISCH & FISCH
Höllerschmid, Walkersdorf (Bio)
blün, Wien (Fisch)
Gut Dornau, Leobersdorf (Fisch)
Eishken, Wien (Fisch)
& CO
Fandler (Bio-Öle), Pöllau
Apfelhof Auer (Kürbiskernöl), Kapfenstein
Katia Zentner & Soleria (Spanisches Olivenöl & Oliven), Wien
Gölles (Essig), Riegersburg
Brauerei Gegenbauer (Essig), Wien
LUVI Ferment (Soja & Miso), OÖ
SCHOKOADE, HONIG & MEHR
Zotter Schokoladen Manufaktur (Bio)
Imker Thomas Zelenka, Wien (Bio)
Salatkaffee, Bernd Salat, Horn

Aperitif
Unsere Empfehlungen für Ihren Start in einen gelungenen Abend.
Schaumweine
Fragen Sie gerne unser Servicepersonal nach dem Angebot an Schaumweinen!
Labstelle Sprizz
Bio-Frizzante mit hausgemachtem Aperitivolikör 0,25L
9
Cocktails
Grapefruit Gin & Tonic
15,5
Grapefruit infused Bombay Dry Gin, hausgemachtes Tonic,
Grapefruit Bitters & Zitrone
White LABRoni Sbagliato
15,5
Belsazar White Vermouth, Canonita & Rizzante
Gin & Juice
13,5
Bombay Dry Gin, Traubensaft von Gruber Röschitz & Zitrone
Strawberry Mint Gimlet
14,5
42 Below Vodka, hausgemachter Erdbeer-Minz-Sirup & Limette
Entendusel & Tonic
15,5
Kräuterlikör, hausgemachtes Tonic & Zitrone
Alkoholfreie Cocktails
Gin & Juice
13,5
Tanquary 0.0% Gin, Traubensaft von Gruber Röschitz & Zitrone
Grapefruit Gin & Tonic
13,5
Tanquary 0.0% Gin, hausgemachtes Tonic, Grapefruit Sirup & Zitrone
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,9 | 4,9
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
4,1 | 5,1
Trumer Pils Freispiel alkoholfrei 0,33L
5,5

Farm
to table
Menü
Unser Küchenchef Matthias
& sein Team empfehlen
Farm to Table Menü in 4 Gängen
Unsere Farm to Table-Menüs in zwei Varianten
enthalten alles, was unsere Lieferanten & Landwirte
und die Natur gerade zu bieten haben.
Und was unser Küchenchef und sein Team daraus kreieren.
Bestellung bis 21:00 Uhr
Fleisch & Fisch
Räucheraal-Sulz | Schalotten-Vinaigrette | Wildkräutersalat
Wildkräutersuppe | Schwarzbrot | Radieschen
Gebratener Hirschrücken | Navetten | Fregola | Brennnessel
Holunderschaum | Hafer | Himbeere | Vanille
Käse vom JUMI
79
+10
Vegan
Kohlrabi | Bulgur | Sojajoghurt | Bronzefenchel
Wildkräutersuppe | Schwarzbrot | Radieschen
Gelbe & grüne Zucchini „Leaf to root“ | Pistazie | Minze
Milchreis | Eis | Pfirsich
69
Weinbegleitung
4 Gänge
39
Alkoholfreie Begleitung
4 Gänge
35

Vorspeisen
Michi Bauer´s Häuptelsalat & Erdbeeren (vegan)
Knäckebrot & Holunder
AL
16
Kohlrabi (vegetarisch)
Bulgur, geräucherter Sauerrahm & Bronzefenchel
AGL
16
Tatar von der Kalbin (4 Wochen gereift)
Salzzitrone, Kapern, Kipfler & junger Spinat
GM
22
Ochsenschlepp-Krokette
Liebstöckel, Radieschen & Daikon
AGDL
18
Räucheraal-Sulz
Schalotten-Vinaigrette & Wildkräutersalat
DLM
19
Suppe
Wildkräutersuppe (vegan)
Schwarzbrot-Crème, Radieschen & Brunnenkresse
AFOL
14

Hauptspeisen
Gelbe & grüne Zucchini „Leaf to root“ (vegan)
Pistazie & Minze
AFLH
24
Erdäpfelnudeln (vegetarisch)
Sugo von BIO Kräuterseitlingen, Burrata, Majoran, Enoki & Buchenpilze
ALG
29
Wiener Schnitzel von der BIO Kalbsschale
Yuzu-Zitronensaft, Petersilienerdäpfel & Gurken-Rahmsalat
ACG
34
Gebratener Hirschrücken
Navetten, Fregola, Brennnessel & Wacholder
ALOG
38
Gegrilltes Freilandhuhn „Nose to tail“ – für 2 Personen
Erdäpfelbrot, Tomatensalsa, Jungzwiebel & Wildkräutersalat
AGLO
64
Störfilet vom „Gut Dornau“
Brandade-Krapfen, Beurre Blanc, Orange & Fenchel
ACGLO
36
Gedeck (pro Person), vegan
hausgemachtes BIO Sauerteigbrot &
Fava Bohnen
5

Nachspeisen
Karamellisierter Milchreis (vegan)
mit Eis & Ragout vom Pfirsich
F
15
SchokoLABe-Kuchen
mit Erdbeeren von Michi Bauer, Pistazien & Minze
ACG
15
Holunderschaum
mit Hafer, Himbeere & Vanille
ACG
15
Käse
Käsevariation
Schneeflöckli, Geknebelter Feigling, Schlossberger jung,
Aberot & Summerhimu vom JUMI Käse
hausgemachtes Apfelbrot & Chutney
19
Digestif
Woidviertler Martini
42 Below, Kaffeelikör & Espresso Salatkaffee
15
Fragen Sie gerne unser Servicepersonal
nach dem aktuellen Angebot an Süßweinen!

Hausgemachtes
Eistee hausgemacht 0,5L
5,8
Limonade Thymian-Pfeffer-Zitrone 0,5L
5,8
Limonade saisonal 0,5L
5,8
Tonic 0,25L
4,5
Ginger Beer 0,25L
4,5
Getränke alkoholfrei
Mineralwasser Vöslauer
still oder prickelnd 0,33L | 0,75L
3,5 | 7,5
Almdudler 0,33L
4,5
Coca Cola zero 0,33L
4,5
Red Bull 0,25L
6
Organics Ginger Ale / Tonic Water / Bitter Lemon 0,25L
5
Fever Tree Tonic Water 0,2L
5
Sodawasser 0,25L | 0,4L
2 | 3
Sodawasser mit frischer Zitrone 0,25L | 0,4L
3,5 | 4,5
Säfte
BIO Apfel naturtrüb mohr-sederl 0,2L
4,8
BIO Traube Rot Gruber Röschitz 0,2L
4,8
Marillen Nektar Preiß 0,25L
6,5
Orangensaft frisch gepresst 0,2L
6,9
Obstsäfte gespritzt mit Sodawasser 0,5L
plus 1

Kaffee
Salatkaffee (Yirgacheffe, Aethiopien)
Espresso
3,5
Doppelter Espresso
5,5
Verlängerter
4,5
Melange
4,8
Cappuccino
4,8
Häferlkaffee
5,5
Alle Kaffees auch ohne Koffein erhältlich.
Auf Wunsch gerne auch mit Hafermilch.
Tee & Schokolade
Tête à tee, Kanne 0,35L
Marzia (milder Schwarztee), Edward (Earl Grey),
Lu Yu (Grüner Tee, Nebeltee Superior), Love Letters (Früchtetee mit Zuckerherz), Josephine (Roibos, Ingwer-Kokos), Eurydike Bergkräutertee, Gingibero (milder Ingwer), Kamille,
Badawi (Minze-Kräuter)
5,5
Zotter BIO Trinkschokolade
Milchschokolade
weiße Schokolade & Vanille
Bitterschokolade
5,5

Lieber
Gast,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, finden Sie direkt in der
Karte gekennzeichnet. Die entsprechende Legende dazu ist nach- stehend angeführt. Informationen zu unseren Farm to Table Menüs erhalten Sie gerne jederzeit von unseren geschulten Mitarbeiter*innen.
Eine Nennung in unserer Karte erfolgt, wenn die bezeichneten
Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Haupt-allergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelin- formationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
Im Sinne des Umweltzeichens werden alle veganen und vegetarischen Gerichte auf unserer Karte als „Klima-Teller“ betrachtet.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltige Getreide
B Krebstiere
C Ei
D Fisch
E Erdnuss
F Soja
G Milch oder Laktose
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesam
O Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
WWW.LABSTELLE.AT
Alle Preise verstehen sich in EUR und inkl. MwSt.