Die Natur
auf dem Teller.
Und dann
im Mund,
und dann
im Bauch,
und dann
in der Seele.

Willkommen
in der Labstelle.
Ausgezeichnet mit drei Hauben
von Gault & Millau 2022,
empfohlen vom Guide Michelin
als BIB Gourmand 2021.
WLAN: WELOVELABSTELLE

Wir sind Biozertifiziert

Slow Food
in aller
Munde
Gute, hochwertige Produkte sind das Um und Auf für jeden Koch,
ob mit Haube oder ohne. Deshalb kennen wir unsere Lieferant* innen persönlich und wissen, woher die Zutaten für unsere Speisen kommen: nämlich aus der Region und vielfach aus biologischer Haltung und Produktion. Je nach Saison lassen wir uns von der Natur überraschen, was sie für uns bereit hält und daraus kreieren wir – manchmal auch ganz kurzfristig — unsere köstlichen Gerichte für
Ihr Abendessen. Mahlzeit & guten Appetit.
GEMÜSE, OBST & KRÄUTER
Bauer Michl (Gemüse), Stetten
KrautwerkFarm (Bio), Füllersdorf
HYE, Wien (Gemüse)
Pilzbrüder, Wien (Bio)
Stajcic Microgreens, Wien
Strohmeier (Gemüse, Obst), Böheimkirchen, NÖ
blün (Gemüse), Wien
Bio-Feigenhof Himmelreich, Wien
Biolandwirtschaft Heymann, Dörfles, NÖ
PhytonIQ indoor-farming (Salat, Wasabi), Oberwart, Bgld.
KÄSE & EIER
Jumi Käse, Wien
Herbert Lugitsch, Feldbach
FLEISCH & FISCH
BOA Farm, Wildendürnbach (Bio)
Höllerschmid, Walkersdorf (Bio)
blün, Wien (Fisch)
Gut Dornau, Leobersdorf (Fisch)
Eishken, Wien (Fisch)
& CO
DYK Mühle (Bio-Getreide), Raabs/Thaya
Fandler (Bio-Öle), Pöllau
Apfelhof Auer (Kürbiskernöl), Kapfenstein
Gölles (Essig), Riegersburg
Brauerei Gegenbauer (Essig), Wien
LUVI Ferment (Soja & Miso), OÖ
SCHOKOADE, HONIG & MEHR
Zotter Schokoladen Manufaktur (Bio)
Imker Thomas Zelenka, Wien (Bio)
Salatkaffee, Bernd Salat, Horn

Aperitif
Unsere Empfehlungen für Ihren Start in einen gelungenen Abend.
Champagner und Schaumweine
Petillant naturel 2021 Zuschmann Schöfmann 0,1L
8,9
Brut Rosé Hausmarke Graf Hardegg Große Reserve 2018 0,1L
9,8
Tradition Brut De Sousa Champagne/Frankreich 0,1L
16
Le Rosé Brut Chartogne Taillet Champagne/Frankreich 0,1L
16
Labstelle Sprizz
Prosecco mit Labstelle Quintessence 0,25L
9
Labstelle Sprizz
Prosecco mit Labstelle Nordic 0,25L
9
Weine zum Start
0,125L
Aubell Sauvignon Blanc Weingärten 2016
10,5
Österreich, Südsteiermark
Jurtschitsch Grüner Veltliner Terrassen HAUSMARKE 2021
5,4
Österreich, Kamptal
Zuschmann Schöfmann Rosé Why Taille 2021
7,1
Österreich, Weinviertel
Cocktails
Grapefruit Gin&Tonic
Bombay London Dry gin, Tonic Water & Grapefruit
13
LABroni
Sipsmith London Dry Gin, Campari, Vermouth blend & Bitters
13
Champagner Gimlet
Sipsmith London Dry Gin & Champagner Cordial
15
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Der Belgier 0,33L
7

Farm
to table
Menü
Unser Küchenchef Matthias
& sein Team empfehlen
Farm-to-table Menü in 5 Gängen
Unsere Farm-to-Table-Menüs in zwei Varianten
enthalten alles, was unsere Lieferanten & Landwirte
und die Natur gerade zu bieten haben. Und was unser
Küchenchef und sein Team daraus kreieren.
Bestellung bis 21:00 Uhr
Fleisch & Fisch
Saibling | Salzzitrone | Erdäpfel | Kaviar
Topinambur | Rosine
Stör | Rote Rübe | Topfen | Buttermilch
Schwarzfederhuhn | Trüffel | Gerste | Grünkohl
Birne | Reis | Kletzen | Rotwein
Käse vom JUMI
89
+10
Vegan
Karotte | Perlgraupen | Blutorange | Ingwer
Topinambur | Rosine
Leaf to root vom Krautwerk
Schwarzwurzel | Sellerie | Nashibirne | Buchweizen
Karotte | Sanddorn | Orange | Mandel
79
Weinbegleitung
5 Gänge
59
Alkoholfreie Begleitung
5 Gänge
39

Vorspeisen
Geräucherte Perlgraupen
& Karotten vom Bauer Michl, vegan
Blutorange, Ingwer & diverse Karottensorten
AL
16
Blattsalate von PhytonIQ & Bittersalate
Rettich, Pastinake,
Laugen-Germknödel & Brimsen
AGL
16
Kalbsbries, gebacken & cremig
rossa lunga di Firenze
ACLO
18
Kalbfleisch-Krokette & Shiitake
Kohlrabi, Liebstöckel & Kren
ACGL
19
Wild-Rillettes
Enten-Praline & Gewürz-Brioche
Isabella Traube, Chicorée & Mandarine
ACGLO
19
Gebeizter Saibling vom Gut Dornau
Lauch-Asche, Erdäpfelfond,
Salzzitrone, Kaviar & Rösti
CDGL
19
Suppe
Topinambur Suppe, vegan
geschmorter Topinambur & Rosinen
LO
13

Hauptspeisen
Gegrillte Schwarzwurzeln vom Krautwerk, vegan
Buchweizen, Nashi Birne, Sellerie & Stangensellerie
FL
23
Pilz-Tascherln & Kräuterseitlinge
Pak Choi, Pilzfond & Noriblatt
AFL
23
Curry & Sattel vom Donauland Lamm
Kichererbsen, Pastinake,
fermentierter Honig-Knoblauch & Papadam
AFLO
34
Schwarzfederhuhn, Brust & Keule
Trüffel-Jus, Gerste & Grünkohl
AGLO
34
Herzzapfen & Skirtsteak vom BOA Farm-Rind
Erdäpfelgratin, Salzschalotten & Radicchio-Marmelade
GLMO
36
Stör-Filet vom Gut Dornau
Buttermilch, Rote Rübe & Topfen
ACDG
33
Gedeck (pro Person), vegan
hausgemachtes Sauerteigbrot &
Waldviertler Bio Linsen
5

Nachspeise
Gebackener Apfel
weißes Schokolade-Mousse,
Holler-Sorbet & Stangensellerie
AGHL
14
Karotte & Sanddorn, vegan
Orange & Mandel
AHO
14
Pochierte Birne „Abate-Fetel“
Milchreis, Kletzenröster & Rotwein-Eis
CGO
14
Käse
Käsevariation
Schneeflöckli, Geknebelter Feigling, Schlossberger jung,
Aberot & Summerhimu vom JUMI Käse
hausgemachtes Apfelbrot & Chutney
18
Digestif
Sauvignon Blanc Auslese 1/16
Weixelbaum, Kamptal
7
Woidviertler Kaffee
42 Below, Wiener Mocca, Salatkaffee
13

Schaumweine
Petillant naturel 2021 Zuschmann Schöfmann Weinviertel 0,1
8,9
Brut Rosé Graf Hardegg Große Reserve 2014 „aus der Magnum“ 0,1
9,8
Tradition Brut De Sousa Champagne/Frankreich 0,1
16
Le Rosé Brut Chartogne Taillet Champagne/Frankreich 0,1
16
Spritzer
Labstelle Sprizz
Prosecco mit Labstelle Quintessence 0,25L
9
Labstelle Sprizz
Prosecco mit Labstelle Nordic 0,25L
9
Grüner Veltliner, bio
gespritzt 0,25L
4,5
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Trumer Pils Freispiel alkoholfrei 0,33L
5
Der Belgier, diverse Sorten 0,33L
7

Hausgemachtes
Eistee hausgemacht 0,4L
5,5
Limonade Thymian-Pfeffer-Zitrone 0,4L
5,5
Limonade saisonal 0,4L
5,5
Tonic 0,25L
4,5
Ginger Beer 0,25L
4,5
Getränke
Mineralwasser Vöslauer
still oder prickelnd 0,33L | 0,75L
3 | 6,5
Almdudler 0,33L
4
Coca Cola light / zero 0,33L
4
Red Bull 0,25L
4,5
Organics Ginger Ale / Tonic Water / Bitter Lemon 0,25L
4,5
Fever Tree Tonic Water 0,2L
4
Fentimans Premium Indian Tonic 0,2L
5
Sodawasser 0,25L | 0,4L
2 | 3
Sodawasser mit Zitrone 0,25L | 0,4L
3 | 3,5
Säfte
Apfel naturtrüb BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
4,5
Pfirsich Nektar BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
4,5
Birne klar BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
4,5
Traube Zweigelt Sepp Moser 0,2L
4,5
Orangensaft frisch gepresst 0,2L
6
Obstsäfte gespritzt
mit Leitungswasser od. Sodawasser 0,4L
plus 1

Cocktails & Classics
Chamapgner Gimlet
Sipsmith London Dry Gin
& Champagner Cordial
15
Grapefruit Gin & Tonic
Bombay London Dry Gin,
Tonic Water & Grapefruit
13
Tom Graper
Patron Silver, Del Maguey Vida,
Rote Traube, Rote Rübe & Limette
13
Satisfying Solution
La Mauny Rhum blanc, Jasmin Superior,
acid adjusted Grapefruit
13
LABroni
Sipsmith London Dry Gin, Campari,
Vermouth blend, Kamille- & Orangen-Bitters
13
John & Sons
Dewars 12,
Salted Honey & Salbei
13
Woidviertler Kaffee
42 Below,
Wiener Mocca & Salatkaffee
13

Schnäpse
Fragen Sie bitte unsere Service-Mitarbeiter*innen nach Hochprozentigem. Wir haben 100% etwas Feines für Sie in unserem reichhaltigen Angebot.
Cognac
Hennessy VS 4cL
12
Frapin VSOP 4cL
16
Fontpinot XO 4cL
24
Grappa
Poli Traminer Aromatica Po’ di Poli 2cL
5,5
Tre Solitre 2cL
15
Kaffee
Salatkaffee (Yirgacheffe, Aethiopien)
Espresso
3
Doppelter Espresso
4,5
Verlängerter
3,5
Melange
4
Cappuccino
4
Häferlkaffee
4,5
Alle Kaffees auch ohne Koffein erhältlich.
Auf Wunsch gerne auch mit Hafermilch.
Tee & Schokolade
Tête à tee, Kanne 0,35L
Barnard (milder Schwarztee), Edward (Earl Grey),
Lu Yu (Grüner Tee, Nebeltee Superior), Love Letters (Früchtetee mit Zuckerherz), Wilhelmine (Honeyboos, Marzipan-Orange), Eurydike Bergkräutertee, Gingibero (milder Ingwer), Kamille,
Badawi (Minze-Kräuter)
4,5
Zotter-Trinkschokolade
Milchschokolade
weiße Schokolade & Vanille
Bitterschokolade
5

Lieber
Gast,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, finden Sie direkt in der
Karte gekennzeichnet. Die entsprechende Legende dazu ist nach- stehend angeführt. Informationen zu unseren Farm to Table Menüs erhalten Sie gerne jederzeit von unseren geschulten Mitarbeiter*innen.
Eine Nennung in unserer Karte erfolgt, wenn die bezeichneten
Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Haupt-allergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelin- formationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltige Getreide
B Krebstiere
C Ei
D Fisch
E Erdnuss
F Soja
G Milch oder Laktose
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesam
O Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
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