Die Natur
auf dem Teller.
Und dann
im Mund,
und dann
im Bauch,
und dann
in der Seele.

Willkommen
in der Labstelle.
Ausgezeichnet mit drei Hauben
von Gault & Millau 2023,
empfohlen vom Guide Michelin
als BIB Gourmand 2021.
WLAN: WELOVELABSTELLE

Wir sind Biozertifiziert

Slow Food
in aller
Munde
Gute, hochwertige Produkte sind das Um und Auf für jeden Koch,
ob mit Haube oder ohne. Deshalb kennen wir unsere Lieferant* innen persönlich und wissen, woher die Zutaten für unsere Speisen kommen: nämlich aus der Region und vielfach aus biologischer Haltung und Produktion. Je nach Saison lassen wir uns von der Natur überraschen, was sie für uns bereit hält und daraus kreieren wir – manchmal auch ganz kurzfristig — unsere köstlichen Gerichte für
Ihr Abendessen. Mahlzeit & guten Appetit.
GEMÜSE, OBST & KRÄUTER
Bauer Michl (Gemüse), Stetten
KrautwerkFarm (Bio), Füllersdorf
HYE, Wien (Gemüse)
Pilzbrüder, Wien (Bio)
Strohmeier (Gemüse, Obst), Böheimkirchen
blün (Gemüse), Wien
Bio-Feigenhof Himmelreich, Wien
Biolandwirtschaft Heymann, Dörfles
KÄSE & EIER
Jumi Käse, Wien
Bio Eierhof Holzbauer, Krumbach
FLEISCH & FISCH
Höllerschmid, Walkersdorf (Bio)
Zotter, Oberbuch (Fleisch)
blün, Wien (Fisch)
Gut Dornau, Leobersdorf (Fisch)
Eishken, Wien (Fisch)
Oberwasser, Schwarzau im Gebirge (Fisch)
& CO
DYK Mühle (Bio-Getreide), Raabs/Thaya
Fandler (Bio-Öle), Pöllau
Apfelhof Auer (Kürbiskernöl), Kapfenstein
Gölles (Essig), Riegersburg
Brauerei Gegenbauer (Essig), Wien
LUVI Ferment (Soja & Miso), OÖ
SCHOKOADE, HONIG & MEHR
Zotter Schokoladen Manufaktur (Bio)
Imker Thomas Zelenka, Wien (Bio)
Salatkaffee, Bernd Salat, Horn

Aperitif
Unsere Empfehlungen für Ihren Start in einen gelungenen Abend.
Champagner und Schaumweine
Petillant naturel 2021 Zuschmann Schöfmann 0,1L
9,2
Brut Rosé Hausmarke Graf Hardegg Große Reserve 2019 0,1L
9,8
Tradition Brut Bereche&Fils/Frankreich 0,1L
16
Le Rosé Brut Chartogne Taillet Champagne/Frankreich 0,1L
16
Labstelle Sprizz
Organic Sekt mit Labstelle Quintessence 0,25L
9
Labstelle Sprizz
Organic Sekt mit Labstelle Nordic 0,25L
9
Weine zum Start
0,125L
Neumeister Sauvignon Blanc Straden 2022
10,5
Österreich, Südsteiermark
Jurtschitsch Grüner Veltliner Terrassen HAUSMARKE 2022
5,4
Österreich, Kamptal
Zillinger Rosé Spring Break 2021
7,1
Österreich, Weinviertel
Cocktails
Grapefruit Gin&Tonic
Grapefruit infused Gin, Tonic Water & Limette
15,5
LABroni
Campari, Vermouth, Gin & Kamille Bitters
15,5
Rhabärbl
Wodka, Vermouth, Rhababer & Zitrone
14,5
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,9 | 4,9
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
4,1 | 5,1
Der Belgier 0,33L
7

Farm
to table
Menü
Unser Küchenchef Matthias
& sein Team empfehlen
Farm-to-table Menü in 5 Gängen
Unsere Farm-to-Table-Menüs in zwei Varianten
enthalten alles, was unsere Lieferanten & Landwirte
und die Natur gerade zu bieten haben. Und was unser
Küchenchef und sein Team daraus kreieren.
Bestellung bis 21:00 Uhr
Fleisch & Fisch
Fasan | Gurke | Melone | Borretsch
Steinpilz-Essenz | Tapioka | Liebstöckel
Saibling | Bouillabaisse | Fenchel | Mangold
Huhn | Chorizo | Mais | Sonnenblumenkerne
Himbeere | Vanille | Zitronenmelisse
Käse vom JUMI
95
+10
Vegan
Taco | Sellerie | Marille | Olive
Steinpilz-Essenz | Tapioka | Liebstöckel
Leaf to root vom Krautwerk
Empanada | Paradeiser | Artischocke | Kapernblatt
Grüntee | Gurke | Apfel | Kokos
85
Weinbegleitung
5 Gänge
65
Alkoholfreie Begleitung
5 Gänge
45

Vorspeisen
Kichererbsen Taco, vegan
Stangensellerie, Selleriecreme,
eingelegte Marillen & grüne Oliven
FL
16
Häuptelsalat vom Bauer Michl
getrocknete Paradeiser,
Hollerschaum & Leinsamen
L
16
Beef Tatar vom Simmentaler Rind, dry aged
Kräuterseitlinge, Pumpernickel,
Wiesenkräuter & Estragon-Mayo
ALM
19
Kalbsbries
gebacken & cremig
Lauch, Perlzwiebel & Beurre rouge
ACLO
18
Gebeizte & geräucherte Fasanenbrust
Gurken-Raritäten vom Bauer Michl,
Zuckermelone, Borretsch & Ginger Ale
L
19
Alpengarnelen & gebeizter Waller
Erdbeer-Gazpacho & Zitronenverbene
ABDL
18
Suppe
Steinpilz Essenz, vegan
Wildpilz Tatar,
Tapioka & Liebstöckel
FGL
15

Hauptspeisen
Gefüllte Empanadas, vegan
Paradeiser, Erdäpfel & Kapern
Paradeis-Sugo, Artischocken, Kapernblätter & Basilikum-Öl
L
24
Melanzani & Wiener Feige
Ziegenkäse & Parmesan
Haselnuss & Feigenblatt
AGHO
24
Ossobuco vom Bio-Kalb
Polentaschaum, Favabohnen,
Gremolata & Paradeis-Salsa
GLO
32
Brust vom Freilandhuhn
Chorizo vom Thum,
Sonnenblumenkerne, großer & kleiner Mais
OGL
34
Ribeye Steak, 8 Wochen am Knochen gereift
für 2 Personen (300g)
fermentiertes Erdäpfelbrot & Kräuterbutter
Chimichurri & Knochenmark-Mayo
AFG
62
Gebirgssaibling aus der Fischzucht Oberwasser, gebraten
Fenchel & bunter Mangold
Bouillabaisse-Sud, Weißbrot & Rouille
ADGLO
33
Gedeck (pro Person), vegan
hausgemachtes Sauerteigbrot &
Waldviertler Bio Linsen
5

Nachspeise
Heiße Liebe
marinierte Himbeeren,
Vanille-Eis & Zitronenmelisse
ACGH
14
Geeister Grüntee, vegan
Gurke, Apfel & Kokos
–
14
Zwetschken-Knödel
Milch-Eis & Röster
ACG
14
Käse
Käsevariation
Schneeflöckli, Geknebelter Feigling, Schlossberger jung,
Aberot & Summerhimu vom JUMI Käse
hausgemachtes Apfelbrot & Chutney
18
Digestif
Sauvignon Blanc Auslese 1/16
Weixelbaum, Kamptal
7
Woidviertler Martini
42 Below, Kaffeelikör & Espresso Salatkaffee
15

Schaumweine
Petillant naturel 2021 Zuschmann Schöfmann 0,1
9,2
Brut Rosé Graf Hardegg Große Reserve 2019 0,1
9,8
Tradition Brut Bereche&Fils/Frankreich 0,1
16
Le Rosé Brut Chartogne Taillet Champagne/Frankreich 0,1
16
Spritzer
Labstelle Sprizz
Organic Sekt mit Labstelle Quintessence 0,25L
9
Labstelle Sprizz
Organic Sekt mit Labstelle Nordic 0,25L
9
Grüner Veltliner, bio
gespritzt 0,25L
4,9
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,9 | 4,9
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
4,1 | 5,1
Trumer Pils Freispiel alkoholfrei 0,33L
5,5
Der Belgier, diverse Sorten 0,33L
Belgisches Bier, made in Österreich.
7

Hausgemachtes
Eistee hausgemacht 0,4L
5,8
Limonade Thymian-Pfeffer-Zitrone 0,4L
5,8
Limonade saisonal 0,4L
5,8
Tonic 0,25L
4,5
Ginger Beer 0,25L
4,5
Getränke
Mineralwasser Vöslauer
still oder prickelnd 0,33L | 0,75L
3,5 | 7,5
Almdudler 0,33L
4,5
Coca Cola light / zero 0,33L
4,5
Red Bull 0,25L
6
Organics Ginger Ale / Tonic Water / Bitter Lemon 0,25L
5
Fever Tree Tonic Water 0,2L
5
Sodawasser 0,25L | 0,4L
2 | 3
Sodawasser mit Zitrone 0,25L | 0,4L
3 | 3,5
Säfte
Apfel naturtrüb Obstgarten Nikles 0,2L
4,8
Pfirsich Nektar BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
5,4
Birnen Nektar Obstgarten Nikles 0,2L
5,4
Traube Zweigelt Sepp Moser 0,2L
4,8
Orangensaft frisch gepresst 0,2L
6,5
Obstsäfte gespritzt
Sodawasser 0,4L
plus 2

Cocktails & Classics
Grapefruit Gin & Tonic
Grapefruit infused Gin, Tonic & Limette
15,5
LABroni
Campari, Vermouth,
Gin & Kamille Bitters
15,5
Cucumber Mule
Gin, Ginger Beer,
Apfel & Gurke
15,5
Rhabärbl
Wodka, Vermouth,
Rhabarber & Zitrone
14,5
Watermelon Charme
Rum, Wassermelone,
Minze, Limette & brauner Zucker
14,5
Strawberry Punch
Tequila, Cointreau,
Erdbeere & Limette
15,5
Woidviertler Martini
Wodka, Kaffeelikör & Salatkaffee Espresso
15
Appleness (alkoholfrei)
Apfel, Zitrone & Bitter Lemon
9

Schnäpse
Fragen Sie bitte unsere Service-Mitarbeiter*innen nach Hochprozentigem. Wir haben 100% etwas Feines für Sie in unserem reichhaltigen Angebot.
Cognac
Hennessy VS 4cL
12
Frapin VSOP 4cL
16
Fontpinot XO 4cL
24
Grappa
Poli Traminer Aromatica Po’ di Poli 2cL
6,5
Tre Solitre 2cL
12
Kaffee
Salatkaffee (Yirgacheffe, Aethiopien)
Espresso
3,5
Doppelter Espresso
5,5
Verlängerter
3,5
Melange
4,5
Cappuccino
4,5
Häferlkaffee
5
Alle Kaffees auch ohne Koffein erhältlich.
Auf Wunsch gerne auch mit Hafermilch.
Tee & Schokolade
Tête à tee, Kanne 0,35L
Barnard (milder Schwarztee), Edward (Earl Grey),
Lu Yu (Grüner Tee, Nebeltee Superior), Love Letters (Früchtetee mit Zuckerherz), Wilhelmine (Honeyboos, Marzipan-Orange), Eurydike Bergkräutertee, Gingibero (milder Ingwer), Kamille,
Badawi (Minze-Kräuter)
4,9
Zotter-Trinkschokolade
Milchschokolade
weiße Schokolade & Vanille
Bitterschokolade
5,5

Lieber
Gast,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, finden Sie direkt in der
Karte gekennzeichnet. Die entsprechende Legende dazu ist nach- stehend angeführt. Informationen zu unseren Farm to Table Menüs erhalten Sie gerne jederzeit von unseren geschulten Mitarbeiter*innen.
Eine Nennung in unserer Karte erfolgt, wenn die bezeichneten
Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Haupt-allergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelin- formationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltige Getreide
B Krebstiere
C Ei
D Fisch
E Erdnuss
F Soja
G Milch oder Laktose
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesam
O Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
WWW.LABSTELLE.AT
Alle Preise verstehen sich in EUR und inkl. MwSt.