Die Natur
auf dem Teller.
Und dann
im Mund,
und dann
im Bauch,
und dann
in der Seele.
Willkommen
in der Labstelle.
Ausgezeichnet mit zwei Hauben
von Gault & Millau 2024
& empfohlen vom Guide Michelin.
WLAN: WELOVELABSTELLE
Wir sind Biozertifiziert
Slow Food
in aller
Munde
Gute, hochwertige Produkte sind das Um und Auf für jeden Koch,
ob mit Haube oder ohne. Deshalb kennen wir unsere Lieferant* innen persönlich und wissen, woher die Zutaten für unsere Speisen kommen: nämlich aus der Region und vielfach aus biologischer Haltung und Produktion. Je nach Saison lassen wir uns von der Natur überraschen, was sie für uns bereit hält und daraus kreieren wir – manchmal auch ganz kurzfristig — unsere köstlichen Gerichte für
Ihr Abendessen. Mahlzeit & guten Appetit.
GEMÜSE, OBST & KRÄUTER
Bauer Michl (Gemüse), Stetten
Gemüse Ganger (Bio), Wien
HYE, Wien (Gemüse)
Pilzbrüder, Wien (Bio)
Strohmeier (Gemüse, Obst), Böheimkirchen
blün (Gemüse), Wien
Bio-Feigenhof Himmelreich, Wien
Biolandwirtschaft Heymann, Dörfles
KÄSE & EIER
Jumi Käse, Wien
Bio Eierhof Holzbauer, Krumbach
FLEISCH & FISCH
Höllerschmid, Walkersdorf (Bio)
blün, Wien (Fisch)
Gut Dornau, Leobersdorf (Fisch)
Eishken, Wien (Fisch)
Oberwasser, Schwarzau im Gebirge (Fisch)
& CO
DYK Mühle (Bio-Getreide), Raabs/Thaya
Fandler (Bio-Öle), Pöllau
Apfelhof Auer (Kürbiskernöl), Kapfenstein
Katia Zentner & Soleria (Spanisches Olivenöl & Oliven), Wien
Gölles (Essig), Riegersburg
Brauerei Gegenbauer (Essig), Wien
LUVI Ferment (Soja & Miso), OÖ
SCHOKOADE, HONIG & MEHR
Zotter Schokoladen Manufaktur (Bio)
Imker Thomas Zelenka, Wien (Bio)
Salatkaffee, Bernd Salat, Horn
Aperitif
Unsere Empfehlungen für Ihren Start in einen gelungenen Abend.
Schaumweine
Fragen Sie unser Servicepersonal nach dem tagesaktuellen Schaumweinangebot.
Labstelle Sprizz
Bio-Frizzante (Gruber Röschitz) mit hausgemachtem Aperitivolikör 0,25L
9
Cocktails
Grapefruit Gin Tonic
13,5
Grapefruit infused Bombay Dry Gin, homemade Tonic Water & Zitrone
Chrysanthemum
14
Burschik White Vermouth, Benedictine, Absinthe
Aloha Autumn
14,5
Angostura 7, Aloha Fassionola, Limette, Grapefruitsirup
Pumpkin Spice Magerita
14,5
Don Julio Reposado, Kürbis Püree, Limette, Pumpkin Spice
Plum Gimlet
14,5
Earl Grey Gin, Zwetschke-Lavendel Sirup, Limette
White LABroni
15,5
Burschik White Vermuth, Bombay Dry Gin, Canonita Aperitivo
Alkoholfreie Cocktails
Plum Gimlet
14,5
Tanquary 0,0% Earl Grey Gin,, Zwtschke-Lavendel Sirup, Limette
Grapefruit Gin Tonic
13,5
Tanquary 0,0% Gin infused Grapefruit, Homemade Tonic Water & Zitrone
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,9 | 4,9
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
4,1 | 5,1
Trumer Pils Freispiel alkoholfrei 0,33L
5,5
Farm
to table
Menü
Unser Küchenchef Matthias
& sein Team empfehlen
Farm to Table Menü in 4 Gängen
Unsere Farm to Table-Menüs in zwei Varianten
enthalten alles, was unsere Lieferanten & Landwirte
und die Natur gerade zu bieten haben.
Und was unser Küchenchef und sein Team daraus kreieren.
Bestellung bis 21:00 Uhr
Fleisch & Fisch
Gebeizter Saibling & Räucheraal | Topinambur | Eisbegonie
Goldrüben-Karottensuppe | Winter-Apfel | Schildampfer
BIO Ente | Rotkraut | Cranberry | Serviettenknödel
Pistazien-Parfait | Birne | Cassis | Eiweiß
Käse vom JUMI
79
+10
Vegan
Rübenvielfalt | Kapern | Blutampfer
Goldrüben-Karottensuppe | Winter-Apfel | Schildampfer
Pilzgulasch | Germknödel | Majoran
Schoko-Gateau | Quitte | Hafer
69
Weinbegleitung
4 Gänge
39
Alkoholfreie Begleitung
4 Gänge
35
Vorspeisen
Rübenvielfalt (Chioggia-, Rote- & Steckrübe) (vegan)
Kapern & Blutampfer
L
17
Bittersalate (vegetarisch)
Granatapfel, Grapefruit, Kataifi-Donut & Ziegenfrischkäse
AG
18
Beef Tatar (Denver Cut)
Pilz-Ketchup, eingelegte Buchenpilze & Brioche
ACGLF
22
Pâté en croûte von der BIO Ente
Cranberry, Radiccio Treviso, Pistazie & Dijonsenf
AMHGCO
19
Gebeizter Saibling & Räucheraal
Topinambur, Salzzitrone & Eisbegonie
DGLC
19
Suppe
Goldrüben-Karottensuppe (vegan)
Winter-Apfel, Kerbel & Schildampfer
LON
14
Hauptspeisen
Pilzgulasch aus BIO Kräuter- & Austernseitlingen (vegan)
Germknödel, Pilzerde & Majoran-Petersilienöl
ALF
27
Scamorza-Ravioli (vegetarisch)
Artischocke, Ofentomate & Walnuss-Tahin
ACGL
26
Nose to tail vom BIO Duroc-Schwein (Backe, Bauch & Fuß)
Kürbis-Kimchi & Erdäpfelrösti
ACLO
36
Hühnergalantine vom BIO Freilandhuhn
Pastinake & Pflaume
GLO
35
BIO Ente (Brust & Keule)
Rotkraut, Federkohl, Cranberry & Serviettenknödel
ACGLOH
37
Confierter weißer Waller
Schwarzwurzel und Schwarzkohl, Beurre blanc,
Blätterteig & Buchweizen
ADGLO
37
Gedeck (pro Person), vegan
hausgemachtes Sauerteigbrot &
Fava Bohnen
5
Nachspeisen
Schoko-Gateau (vegan)
alles von der Quitte & Hafer
FA
15
Pistazien-Parfait
Birne, Cassis & Eiweiß
ACGH
15
Topfenknödel
Haselnuss-Nougat, Apfelkompott & Vanilleschaum
ACGH
15
Käse
Käsevariation
Schneeflöckli, Geknebelter Feigling, Schlossberger jung,
Aberot & Summerhimu vom JUMI Käse
hausgemachtes Apfelbrot & Chutney
20
Digestif
Sauvignon Blanc Auslese 1/16
Weixelbaum, Kamptal
7
Woidviertler Martini
42 Below, Kaffeelikör & Espresso Salatkaffee
15
Grasshopper
Creme de Menth, Creme de Cacao Weiß & Obers
11
Hausgemachtes
Eistee hausgemacht 0,5L
5,8
Limonade Thymian-Pfeffer-Zitrone 0,5L
5,8
Limonade saisonal 0,5L
5,8
Tonic 0,25L
4,5
Ginger Beer 0,25L
4,5
Getränke alkoholfrei
Mineralwasser Vöslauer
still oder prickelnd 0,33L | 0,75L
3,5 | 7,5
Almdudler 0,33L
4,5
Coca Cola zero 0,33L
4,5
Red Bull 0,25L
6
Organics Ginger Ale / Tonic Water / Bitter Lemon 0,25L
5
Fever Tree Tonic Water 0,2L
5
Sodawasser 0,25L | 0,4L
2 | 3
Sodawasser mit Zitrone 0,25L | 0,4L
3 | 3,5
Säfte
Apfel naturtrüb mohr-sederl BIO 0,2L
4,8
Marillen Nektar Preiß 0,25L
6,5
Traube Rot Gruber Röschitz BIO 0,2L
4,8
Orangensaft frisch gepresst 0,2L
6,9
Obstsäfte gespritzt mit Sodawasser 0,5L
plus 1
Kaffee
Salatkaffee (Yirgacheffe, Aethiopien)
Espresso
3,5
Doppelter Espresso
5,5
Verlängerter
4,5
Melange
4,8
Cappuccino
4,8
Häferlkaffee
5,5
Alle Kaffees auch ohne Koffein erhältlich.
Auf Wunsch gerne auch mit Hafermilch.
Tee & Schokolade
Tête à tee, Kanne 0,35L
Marzia (milder Schwarztee), Edward (Earl Grey),
Lu Yu (Grüner Tee, Nebeltee Superior), Love Letters (Früchtetee mit Zuckerherz), Josephine (Roibos, Ingwer-Kokos), Eurydike Bergkräutertee, Gingibero (milder Ingwer), Kamille,
Badawi (Minze-Kräuter)
5,5
Zotter-Trinkschokolade
Milchschokolade
weiße Schokolade & Vanille
Bitterschokolade
5,5
Lieber
Gast,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, finden Sie direkt in der
Karte gekennzeichnet. Die entsprechende Legende dazu ist nach- stehend angeführt. Informationen zu unseren Farm to Table Menüs erhalten Sie gerne jederzeit von unseren geschulten Mitarbeiter*innen.
Eine Nennung in unserer Karte erfolgt, wenn die bezeichneten
Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Haupt-allergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelin- formationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltige Getreide
B Krebstiere
C Ei
D Fisch
E Erdnuss
F Soja
G Milch oder Laktose
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesam
O Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
WWW.LABSTELLE.AT
Alle Preise verstehen sich in EUR und inkl. MwSt.