Die Natur
auf dem Teller.
Und dann
im Mund,
und dann
im Bauch,
und dann
in der Seele.

Willkommen
in der Labstelle.
Ausgezeichnet mit drei Hauben
von Gault & Millau 2022,
empfohlen vom Guide Michelin
als BIB Gourmand 2021.
WLAN: WELOVELABSTELLE

Wir sind Biozertifiziert

Slow Food
in aller
Munde
Gute, hochwertige Produkte sind das Um und Auf für jeden Koch,
ob mit Haube oder ohne. Deshalb kennen wir unsere Lieferant* innen persönlich und wissen, woher die Zutaten für unsere Speisen kommen: nämlich aus der Region und vielfach aus biologischer Haltung und Produktion. Je nach Saison lassen wir uns von der Natur überraschen, was sie für uns bereit hält und daraus kreieren wir – manchmal auch ganz kurzfristig — unsere köstlichen Gerichte für
Ihr Abendessen. Mahlzeit & guten Appetit.
GEMÜSE, OBST & KRÄUTER
Bauer Michl (Gemüse), Stetten
KrautwerkFarm (Bio), Füllersdorf
HYE, Wien (Gemüse)
Pilzbrüder, Wien (Bio)
Stajcic Microgreens, Wien
Strohmeier (Gemüse, Obst), Böheimkirchen, NÖ
blün (Gemüse), Wien
Bio-Feigenhof Himmelreich, Wien
Biolandwirtschaft Heymann, Dörfles, NÖ
PhytonIQ indoor-farming (Salat, Wasabi), Oberwart, Bgld.
KÄSE & EIER
Jumi Käse, Wien
Herbert Lugitsch, Feldbach
FLEISCH & FISCH
Höllerschmid, Walkersdorf (Bio)
blün, Wien (Fisch)
Gut Dornau, Leobersdorf (Fisch)
Eishken, Wien (Fisch)
& CO
DYK Mühle (Bio-Getreide), Raabs/Thaya
Fandler (Bio-Öle), Pöllau
Apfelhof Auer (Kürbiskernöl), Kapfenstein
Gölles (Essig), Riegersburg
Brauerei Gegenbauer (Essig), Wien
LUVI Ferment (Soja & Miso), OÖ
SCHOKOADE, HONIG & MEHR
Zotter Schokoladen Manufaktur (Bio)
Imker Thomas Zelenka, Wien (Bio)
Salatkaffee, Bernd Salat, Horn

Aperitif
Unsere Empfehlungen für Ihren Start in einen gelungenen Abend.
Champagner und Schaumweine
Pet Nat 2021 Schödl 0,1L
8,9
Brut Rosé Hausmarke Graf Hardegg Große Reserve 2019 0,1L
9,8
Tradition Brut Bereche&Fils/Frankreich 0,1L
16
Le Rosé Brut Chartogne Taillet Champagne/Frankreich 0,1L
16
Labstelle Sprizz
Organic Sekt mit Labstelle Quintessence 0,25L
9
Labstelle Sprizz
Organic Sekt mit Labstelle Nordic 0,25L
9
Weine zum Start
0,125L
Trummer Sauvignon Blanc Ehrenhausen 2021
9,8
Österreich, Südsteiermark
Jurtschitsch Grüner Veltliner Terrassen HAUSMARKE 2022
5,4
Österreich, Kamptal
Zuschmann Schöfmann Rosé Why Taille 2021
7,1
Österreich, Weinviertel
Cocktails
Grapefruit Gin&Tonic
Bombay London Dry gin, Tonic Water & Grapefruit
15
LABroni
Sipsmith London Dry Gin, Campari, Vermouth blend & Bitters
15
Champagner Gimlet
Gin, Champagner Cordial & Limette
15
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Der Belgier 0,33L
6

Farm
to table
Menü
Unser Küchenchef Matthias
& sein Team empfehlen
Farm-to-table Menü in 5 Gängen
Unsere Farm-to-Table-Menüs in zwei Varianten
enthalten alles, was unsere Lieferanten & Landwirte
und die Natur gerade zu bieten haben. Und was unser
Küchenchef und sein Team daraus kreieren.
Bestellung bis 21:00 Uhr
Fleisch & Fisch
Kalb | Forelle | grüner Paradeiser | Kapern
Paradeis-Essenz | Zucchini | Zitronen-Basilikum
Saibling | Spargel | Yuzu | Belper Knolle
Maibock | Maiwipfel | Knödel | Rettich | Radieschen
Rhabarber | Heumilch | Mascarpone | Matcha
Käse vom JUMI
89
+10
Vegan
Erbse | Reis | Verpel
Paradeis-Essenz | Zucchini | Zitronen-Basilikum
Leaf to root vom Krautwerk
Spargel | Miso | Haselnuss | Sauerampfer | Erdäpfel | Rhabarber
Holunder | Limette | Blüten | Anis
79
Weinbegleitung
5 Gänge
59
Alkoholfreie Begleitung
5 Gänge
39

Vorspeisen
Risi Bisi, vegan
junge Erbsen & Schoten aus der Gärtnerei Ganger,
Verpeln aus den Donau Auen & Sushireis-Waffeln
L
16
Knackiger Häuptelsalat
fermentierter & eingelegter Spargel,
Langos mit Bärlauchtopfen & Radieschen
AGLM
16
Pulled Duck Bun
geschmorte Bio-Entenkeule, fermentiertes Rotkraut,
Koriander & Chilli-Mayo
ACGLO
18
Kalbfleisch-Krokette & Shiitake
Kohlrabi, Liebstöckel & Kren
ACGL
19
Vitello Forelle
Bio-Kalbsrücken, Räucherforelle, Grissinis,
grünes Paradeiser-Relish, Kapernblätter & -beeren
ACDGL
19
Gebeizter Saibling vom Gut Dornau
Lauch-Asche, Erdäpfelfond,
Salzzitrone, Kaviar & Rösti
CDGL
19
Suppe
Paradeiser Essenz, vegan
gelbe & grüne Zucchini,
eingelegte Paradeislinge & Zitronen-Basilikum
13

Hauptspeisen
Weißer Spargel vom Strohmeier, vegan
Haselnuss, helles Miso, fermentierter Rhabarber,
Erdäpfel-Rösti, Petersilie & Sauerampfer
FHL
25
Gefüllte rote Paprika vom blün
Couscous, Pfirsich & geräucherte Melanzani
AL
23
Curry & Sattel vom Donauland Lamm
Kichererbsen, Pastinake,
fermentierter Honig-Knoblauch & Papadam
AFLO
34
Nose to tail vom Duroc Schwein
Blunzen-Tascherln, Apfel,
Lauch, Zwiebel & Malz-Fond
ACLM
32
Tanz in den Mai
Maibock & Maiwipfel
Semmelknödel, Rettich & Radieschen vom Krautwerk
ACGLO
37
Confierter Saibling vom Gut Dornau
gegrillter grüner Spargel, Yuzu Beurre blanc,
Belper Knolle, Erdäpfelschaum & Eidotter
CDG
33
Gedeck (pro Person), vegan
hausgemachtes Sauerteigbrot &
Waldviertler Bio Linsen
5

Nachspeise
Baba au rhum
Pistazie, Vanille-Schaum
& Bergamotte
ACG
14
Holunder-Kaltschale, vegan
Limetten-Sorbet,
gebackene Blüten & Anis-Sirup
A
14
Rhabarber & Heu
Rhabarber-Ragout, Heumilch-Eis,
Mascarpone & Matcha
AG
14
Käse
Käsevariation
Schneeflöckli, Geknebelter Feigling, Schlossberger jung,
Aberot & Summerhimu vom JUMI Käse
hausgemachtes Apfelbrot & Chutney
18
Digestif
Sauvignon Blanc Auslese 1/16
Weixelbaum, Kamptal
7
Woidviertler Kaffee
42 Below, Wiener Mocca, Salatkaffee
14

Schaumweine
Pet Nat 2021 Schödl Weinviertel 0,1
8,9
Brut Rosé Graf Hardegg Große Reserve 2019 0,1
9,8
Tradition Brut Bereche&Fils/Frankreich 0,1
16
Le Rosé Brut Chartogne Taillet Champagne/Frankreich 0,1
16
Spritzer
Labstelle Sprizz
Organic Sekt mit Labstelle Quintessence 0,25L
9
Labstelle Sprizz
Organic Sekt mit Labstelle Nordic 0,25L
9
Grüner Veltliner, bio
gespritzt 0,25L
4,5
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
3,5 | 4,5
Trumer Pils Freispiel alkoholfrei 0,33L
5
Der Belgier, diverse Sorten 0,33L
6

Hausgemachtes
Eistee hausgemacht 0,4L
5,5
Limonade Thymian-Pfeffer-Zitrone 0,4L
5,5
Limonade saisonal 0,4L
5,5
Tonic 0,25L
4,5
Ginger Beer 0,25L
4,5
Getränke
Mineralwasser Vöslauer
still oder prickelnd 0,33L | 0,75L
3 | 6,5
Almdudler 0,33L
4
Coca Cola light / zero 0,33L
4
Red Bull 0,25L
4,5
Organics Ginger Ale / Tonic Water / Bitter Lemon 0,25L
4,5
Fever Tree Tonic Water 0,2L
4
Fentimans Premium Indian Tonic 0,2L
5
Sodawasser 0,25L | 0,4L
2 | 3
Sodawasser mit Zitrone 0,25L | 0,4L
3 | 3,5
Säfte
Apfel naturtrüb BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
4,5
Pfirsich Nektar BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
4,5
Birne klar BIOApfelHof Stögermayr 0,2L
4,5
Traube Zweigelt Sepp Moser 0,2L
4,5
Orangensaft frisch gepresst 0,2L
6
Obstsäfte gespritzt
mit Leitungswasser od. Sodawasser 0,4L
plus 1

Cocktails & Classics
Grapefruit Gin & Tonic
Grapefruit Gin, Tonic & Limette
15
LABroni
Campari, Vermouth,
Gin & Kamille Bitters
15
John & Sons
Scotch Whiskey,
Honig-Salz & Salbei Bitters
15
Woidviertler Kaffee
Vodka, Kaffeelikör
& Espresso ‚Salatkaffee‘
14
Darjeeling Mule
Gin, Zitrone, Ingwer,
Orange & Angostura
13
Champagner Gimlet
Gin, Champagner Cordial & Limette
15

Schnäpse
Fragen Sie bitte unsere Service-Mitarbeiter*innen nach Hochprozentigem. Wir haben 100% etwas Feines für Sie in unserem reichhaltigen Angebot.
Cognac
Hennessy VS 4cL
12
Frapin VSOP 4cL
16
Fontpinot XO 4cL
24
Grappa
Poli Traminer Aromatica Po’ di Poli 2cL
5,5
Tre Solitre 2cL
15
Kaffee
Salatkaffee (Yirgacheffe, Aethiopien)
Espresso
3
Doppelter Espresso
4,5
Verlängerter
3,5
Melange
4
Cappuccino
4
Häferlkaffee
4,5
Alle Kaffees auch ohne Koffein erhältlich.
Auf Wunsch gerne auch mit Hafermilch.
Tee & Schokolade
Tête à tee, Kanne 0,35L
Barnard (milder Schwarztee), Edward (Earl Grey),
Lu Yu (Grüner Tee, Nebeltee Superior), Love Letters (Früchtetee mit Zuckerherz), Wilhelmine (Honeyboos, Marzipan-Orange), Eurydike Bergkräutertee, Gingibero (milder Ingwer), Kamille,
Badawi (Minze-Kräuter)
4,5
Zotter-Trinkschokolade
Milchschokolade
weiße Schokolade & Vanille
Bitterschokolade
5

Lieber
Gast,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, finden Sie direkt in der
Karte gekennzeichnet. Die entsprechende Legende dazu ist nach- stehend angeführt. Informationen zu unseren Farm to Table Menüs erhalten Sie gerne jederzeit von unseren geschulten Mitarbeiter*innen.
Eine Nennung in unserer Karte erfolgt, wenn die bezeichneten
Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Haupt-allergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelin- formationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltige Getreide
B Krebstiere
C Ei
D Fisch
E Erdnuss
F Soja
G Milch oder Laktose
H Schalenfrüchte
L Sellerie
M Senf
N Sesam
O Sulfite
P Lupinen
R Weichtiere
WWW.LABSTELLE.AT
Alle Preise verstehen sich in EUR und inkl. MwSt.