
DAS GUTE LIEGT
BEI UNS AM
MITTAGSTELLER.
Und zwar von Montag-Samstag von 12.00 bis 14.30 Uhr. In dieser Zeit bieten wir Ihnen ein Menü in zwei oder drei Gängen an:
2 Gänge
Vorspeise & vegetarische Hauptspeise
21
Vorspeise & Fisch/Fleisch Hauptspeise
25
3 Gänge
plus Nachspeise zusätzlich
5
Hausgemachtes Brot
pur /mit Butter
2,5 | 4

Vorspeisen & Suppe
Eichblattsalat (vegan)
Tomaten-Crostini & Balsamico-Dressing
ALM
Kohlrabi – Mousse & eingelegt (vegetarisch)
Pinienkerne & Estragon
GL
Carpaccio vom Alpenrind
grüne Oliven, Bergkäse & Grissini
AL
Matjes-Salat (Erdäpfel, Apfel, Gurkerl & Mayo)
Babyspinat & Sauerteig-Brotchip
AGCLMD
Kräuterschaumsuppe (vegetarisch)
mit Schwarzbrot-Croûtons & Radieschen
AGL
Hauptspeisen
Gebackene Zucchini (vegan)
Melanzani, Tomatensugo & Rucola
AL
Bärlauch-Risotto (vegetarisch)
pochiertes BIO Ei & Parmesan-Chip
CGO
Schnitzel vom Duroc-Schwein
Gurken-Rahmsalat & gebrannte Zitrone
ACG
Coq au Vin vom Freilandhuhn
geschmorte Karotten & Focaccia
ALO
Pochierte Lachsforelle
Krenschaum, Wurzelgemüse & Schnittlauch-Öl
DG

Nachspeisen
Zitronen-Tarte
mit Baiser
CG
Èclairs
mit Himbeere & Orange
ACG
Getränke alkoholfrei
Mineralwasser Vöslauer
still oder prickelnd 0,33L | 0,75L
3,5 | 7,5
Almdudler 0,33L
4,5
Coca Cola zero 0,33L
4,5
Red Bull 0,25L
6
Organics Ginger Ale / Tonic Water / Bitter Lemon 0,25L
5
Fever Tree Tonic Water 0,2L
5
Sodawasser 0,25L | 0,4L
2 | 3
Sodawasser mit frischer Zitrone 0,25L | 0,4L
3,5 | 4,5
Hausgemachtes
Eistee hausgemacht 0,5L
5,8
Limonade Thymian-Pfeffer-Zitrone 0,5L
5,8
Limonade saisonal 0,5L
5,8
Hollersirup gespritzt 0,25L | 0,4L
2,5 | 5
Tonic 0,25L
4,5
Ginger Beer 0,25L
4,5

Säfte
Apfel naturtrüb mohr-sederl BIO 0,2L
4,8
Marillen Nektar Preiß 0,25L
6,5
Traube Rot Gruber Röschitz BIO 0,2L
4,8
Orangensaft frisch gepresst 0,2L
6,9
Obstsäfte gespritzt
mit Sodawasser 0,5L
plus 1
Wein + Schaumwein glasweise
Unsere Weine und Schaumweine entnehmen Sie bitte unserer Weinkarte. Wir empfehlen Ihnen gerne einen passenden Wein zu Ihrem ausgewählten Gericht.
Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter, wir beraten Sie gerne.
Biere
Trumer Pils vom Fass 0,2L | 0,3L
3,9 | 4,9
Trumer Zwickl vom Fass 0,2L | 0,3L
4,1 | 5,5
Trumer Bier Freispiel alkoholfrei 0,33L
5,1

Kaffee
Salatkaffee (Yirgacheffe, Aethiopien)
Espresso
3,5
Doppelter Espresso
5,5
Verlängerter
4,5
Melange
4,8
Cappuccino
4,8
Häferlkaffee
5,5
Alle Kaffees auch ohne Koffein erhältlich.
Auf Wunsch gerne auch mit Hafermilch.
Tee & Schokolade
Tête à tee, Kanne 0,35L
Marzia (milder Schwarztee), Edward (Earl Grey),
Lu Yu (Grüner Tee, Nebeltee Superior),
Love Letters (Früchtetee mit Zuckerherz),
Josephine (Roibos, Ingwer-Kokos),
Eurydike Bergkräutertee,
Gingibero (milder Ingwer),
Kamille
Badawi (Minze)
5,5
Zotter-Trinkschokolade
Milchschokolade
Bitterschokolade
Weiße Schokolade & Vanille
5,5

Lieber Gast,
Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, finden Sie direkt in der Karte gekennzeichnet. Die entsprechende Legende dazu ist nachstehend angeführt. Informationen zu unseren Farm to Table Menüs erhalten Sie gerne jederzeit von unseren geschulten Mitarbeiter*innen.
Eine Nennung in unserer Karte erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Haupt-allergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelin- formationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.
Im Sinne des Umweltzeichens werden alle veganen und vegetarischen Gerichte auf unserer Karte als „Klima-Teller“ betrachtet.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltige Getreide H Schalenfrüchte
B Krebstiere L Sellerie
C Ei M Senf
D Fisch N Sesam
E Erdnuss O Sulfite
F Soja P Lupinen
G Milch oder Laktose R Weichtiere
WWW.LABSTELLE.AT