Willkommen in der Labstelle Wien –
Ihrem Restaurant für nachhaltige, regionale Küche.
Unser Team hat Wurzeln auf der ganzen Welt – von Österreich, Deutschland, Polen und Ungarn über Griechenland bis nach Afghanistan und Nigeria. Diese Vielfalt prägt auch unsere Küche: klar österreichisch, aber mit Einflüssen von überallher.
Bei uns steht alles im Zeichen von Regionalität, Nachhaltigkeit und Handwerk.
Unsere Zutaten kommen überwiegend aus Österreich – oft direkt aus Wien und Umgebung. Selbst Dinge, von denen man denkt, sie gäbe es hier nicht: Garnelen aus Tirol, Feigen aus Wien und vieles mehr. Avocados? Die lassen wir weg. Dafür nutzen wir, wo immer möglich, alles vom Produkt – nose to tail und leaf to root. Wir beizen, backen, fermentieren, kochen ein und tüfteln so lange, bis alles perfekt ist.
Zeit ist in der Gastronomie ein kostbares Gut. Wer fast alles selbst macht, braucht davon viel. Aber: Wenn man Zutaten liebt, lohnt sich jeder Handgriff.
Fleisch mit Verantwortung.
Unsere Gäste schätzen uns für den respektvollen Umgang mit Fleisch. Es geht uns nicht nur um Geschmack, sondern um Herkunft und Haltung. Die Tiere, deren Fleisch wir verwenden, haben ein gutes Leben geführt.
Das zeigen wir transparent – mit dem AMA-Gütesiegel, dem Österreichischen Umweltzeichen UZ 202 und unserem Bio-Zertifikat.
Frühstückskarte
Mittlerweile zum beliebten Klassiker geworden: das Flying Frühstück. Gibt es nur Samstags. Laufend wird serviert, was die Küche zaubert. Acht Speisen, Bekanntes und Unbekanntes. Bitte Zeit nehmen, ca. 2,5 Stunden kann das schon gehen. Reservierung empfohlen.
Mittagskarte
Kleine Karte. Zwei oder drei Gänge. Je nach Gusto. Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. Saisonal, alle 14 Tage wechselnd. Auch am Samstag!
Abendkarte
Das Beste, was die Küche hergibt. Je nach Laune, entweder à la carte oder unser 4-Gänge Farm-to-Table Menü mit Fleisch & Fisch, natürlich auch vegan. Ausgezeichnet mit zwei Hauben von Gault & Millau 2025, empfohlen vom Guide Michelin.
Weinkarte
Für jeden ist etwas anderes gut. Das gilt auch beim Wein. Wir haben heimische, aber auch internationale. Klassische und seltene. Unser Team weiß, was passt.
